Новый год зашагал по планете

Новый год зашагал по планете,
Разукрасив весь шарик земной!
Он к кому-то приходит по лету,
А к кому-то приходит весной...

И спешат ко всем  Деды по силе:
Санта- Клаус и  Синдеркалас*…
А на Кипре спешит Дед Василий -   
Вот те раз… Необычно для нас!

Для одних он в трубу лезет бойко,
А к кому-то по небу летит…
Для кого-то летящая тройка
В январе бубенцами звенит!

То спешит Дед Мороз к Россиянам,
Извещая приход посошком,
Со Снегурочкой-внучкой желанной
И огромным заплечным мешком.

И места для подарков простые:
На балконе, в ботинок,  в носок…
Интересно! А как же в пустыне –
Может быть, зарывают в песок?!

Путь традиций разница в Сочельник
И по-разному Дедов зовут,
Этот праздник с размахом веселья
Все  народы встречают и ждут.

Он прибудет, он скоро начнётся,
Он придёт в каждый дом точно в срок,
Вся Планета ему улыбнётся-
Запад, Север, и Юг, и Восток!

Последнее четверостишие подарено Надеждой Линник: http://www.stihi.ru/avtor/kerdan
-------------------------------------------------------
*Синдеркалас – Голландский Дед Мороз.


Рецензии
Целая поэма! Очень интересно написано. И познавательно.
С Наступающим Вас, Любовь!
Всего наилучшего!
С теплом и улыбкой,

Юрий Безус   28.12.2017 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Приятной встречи Нового года!

Любовь Николаевна Романова   29.12.2017 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.