Синяя лошадь

Синяя лошадь  прочит успех,-
баррель в бока шпыняем.
Евро  и доллар, -да ну их всех!
«Овцу  на топор»*)  сменяем ,
Шило на мыло,  наше  на  их,
Нано на  макро, «Ладу» впридачу;
Только самим пригодится «Миг»,
И  «Сатану»  заначим.

Крутимся в вертепе дней и ночей,
Шоры с глаз - напрочь;
Сдуем пену  с «ура»- речей,
Мрак опрокинем навзничь.

Включим  огни  в  мегаватт свечей,
С ними   светлей   горизонты;
Может, «обломятся»  нам от Сочей
С манной  небесной   рекорды.


*) эквиваленты меновой стоимости. В древности , до появления денег, владелец каменного топора  менял его на одну овцу.


Рецензии