Мечта

Парафиновый огарок тихо оплывает
Огоньком своим дрожащим тьму мне разгоняет.
Стол из лиственницы тёса, сизый дым от сигареты,
За окном темнеет лес... в кружке чай дымится терпкий...
Вот сижу на нарных досках, сонный и зеваю.
Дров горящих,что в печурке,- тёплый дух внимаю.

Быт привычный,быт лесной близок так и дорог.
Лучше слышать шум лесной, чем бренчащий город.
Как приятно поутру из ключа лесного...
Лик обмыть живой водой... Чай поставить снова.

Походить родной тайгой,- солнечной и тихой
Чистым воздухом напится... Разве это лихо?
На обед подбить рябчишку или может.. тетервишку.
Что тебе ещё здесь нужно? Не бери лишь лишку!

Речка шумная лесная, меж камней струится
Харьюзовая там стая - видно как резвится.
Леска,мушка - харьюзок. Есть один! Уже пяток!
Что же хватит посолить и ушицы наварить.

Как приятно мне опять по тайге покочевать.
Отойти от бремя дел...Как давно я так хотел!
Жалко, только лишь в уме отдохнуть пришлося мне
Не беда! Мысль матерьялна - будет может и реальна!


Рецензии