Легенда о несостоявшемся вечном

 Л етописцев одарим вниманьем,
 Е сть в том тайны Любви, бытия!
 Г ордость мира и чувства признания,
 Е сли даже коснулось меня.
 Н аделил Бог нас силою веры,
 Д ал сады и природу Эдема.
 А влюблённым сиянье Венеры,

 О н не знал, что здесь будет проблема.

 Н очи были теплы и прекрасны,
 Е ва Змею доверилась глупо.
 С овратил Змей ту Еву, без ласки:
-О ткусить должен яблоко. Утро,
 С тыд и срам у Адама! Зачем же?
 Т ы дала мне вкусить этот плод?
 О н, наш Бог, дал большие надежды,
 Я теперь не прикрыт, вот урод!!!
 В ноги кланялась Ева Адаму,
 Ш елестел сад Эдема тоскливо.
 Е стество подлежит с тех пор сраму,
 М ежду ног стало вдруг так стыдливо.
 С отни лет с той поры миновало,
 Я сам грешен теперь перед Богом.

 В ера в Вечность во мне вся пропала,
 Е сть лишь совесть, которой немного.
 Что теперь ворошить, все мы смертны,
 Н ет в нас веры и судит нас Бог.
 О днозначно, мы прошлого жертвы,
 М ир отмерян пунктиром дорог.

    Декабрь 2013 г.


Рецензии
У меня от расстройства даже рифмы на ум не идут.
Было всё так прекрасно - с чего же такой пессимизм?
Все концы обрубить нам достаточно пары минут
И потом проклинать вдруг прорезавшийся кретинизм.

Нет, правда,не идёт рифма. Что у тебя стряслось? Я вся в расстройстве.

Веда Велимира Лесная   31.12.2013 01:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.