Земля

Наслаждаясь беспечностью этого вечера
Я смотрел на мир изувеченный
Миллионами войн, и в разладах с собой
Сотней морщин отмеченный.
И печаль в складках гор пролегла не замечена
Будто горе ее засекречено
Только дождь, выдавая боль,
Льется с неба в печали вечной.
И неважно, как мерить земли печаль,
У людей нет ни метра, ни эталона,
Чтоб вглядеться в ее голубую даль,
В ее горестную истому.
В гор разверстые пасти и
Чтоб услышать их крик: «Доколе?»
И на место прибыть, и ее спасти.
Вся земля – это место боли.
Вся земля – это страшный, большой рубец
Перехваченный наспех швами.
И, конечно, это уже конец
Нас с вами.


Рецензии