Заболела моя мама и...

Страна моя! Ты мне – как мать родная.
Но и её не в силах я сберечь.
Рыдала я, а мама, - умирая-
вдруг упрекнула, - некого стеречь!

Народ продажный:  только помани –
предаст свою отчизну за копейку...
Но ты, дочура, надежд не обмани –
и с иноверцами не жмися на скамейках.

Давнишний план намечен на разлад,
на разрушение воссозданного мира...
Душа людей российских -  чистый клад.
У них с рождения в душе играет лира.

Российский люд, довольствуяся малым-
не пощадит родного живота...
Но алчности - сколь не давай – всё мало!
Бессильна будет наша правота.

Найдётся тот, кто клюнет на запреты
и ринется  их нарушать, крушить.
Забудутся дедов, отцов, заветы –
не станут с правдорубами дружить.

Хоть ты, дочура,  меня не сберегла –
прощу  я  это, – ты не виновата!..
Не позволяй разрушить берега
России...Детей её осталось маловато.

Мне так и так - пришлось бы умирать-
жизнь человеческая - не бесконечна.
А вот России надо процветать,
я вижу её в платье подвенечном.
 
199...г
 
 


Рецензии
Правдивый,искренний стих! Удачи Вам!

Ольшанский Юрий   21.01.2014 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.