Ценность маршрута

ЦЕННОСТЬ МАРШРУТА
   (психоэссе)
                Андрею

Постигаем в работе раскрывшийся разум,
постепенно становимся строже к себе…
даже вспышки души ощущаем не сразу,
как бы ни исхитрились зигзаги в судьбе…

Разум нас наполняет Божественной силой,
только с ней сможем «эго» своё победить…
значит, нас не напрасно планета растила,
не напрасно дарила маршрут впереди…

Разум в ритмике лет наполняется Духом,
приближает нас к Истинам Горним своим,
открывает нелёгкую жизни науку,
чтобы начали мы понимать, что творим…

Сколько смелых идей мы в дороге теряем,
всё надеясь, что лучшие мысли найдём,
и встречаем другое, что вдаль  увлекает,
но заросших тропинок уже не найдём…

С каждым годом сильней ощущается ценность
тех прекрасных людей, что куда-то ушли…
Пусть тяжёлым трудом достигается зрелость, –
мы недаром шагаем по кромке земли…


Рецензии