Ты никогда...

    Ты никогда не потеряешь головы,
    Ведь ты сама об этом твердо знаешь!
    Так для чего со мною в страсть играешь?
    Которой между нами нет, увы!

    Ты никогда не потеряешь головы...

    Как не искусен твой любовный пыл,
    В нем для поэта нету вдохновенья,
    Обману, как искусству обольщенья
    Тебя, наверно, демон научил!

    И никогда ты не теряешь головы...

    Не странно ли, ведь мы совсем не пара,
    Но властью данной именно тебе,
    Ты можешь многое в моей судьбе,
    Но ничего не сделаешь задаром!

    Ведь никогда ты не теряешь головы...

    Мы избежим стыда, слез и молвы,
    Не вскроет боль у нас своим кинжалом
    Не нужных ран.Но, Боже, как мне жалко,
    Что никогда ты не теряешь головы!

    Что не безумен твой любовный пыл!
    Что для поэта нет в нем вдохновенья!
    И что тебя ни жертвоприношенью
    Твой демон почему - то научил!

    Ты никогда не потеряешь головы...


Рецензии
Добрый вечер, Владимир!
Мне очень понравилось это стихотворение.
Так оно и есть. Наверное каждый из людей
сталкивался с таким вариантом отношений.
Мила

Людмила Тягельская   22.08.2014 19:18     Заявить о нарушении