Наедине с собой

Мне не бывает одиноко
Наедине с собой
Прекрасным миражом
Меня окутает покой

Уединившись в Тропарёвском парке,
Дальше от толпы
Я буду размышлять,
Слагать свои стихи
 
Гостеприимным кажется и незнакомый двор,
Где хмурый дворник флегматично убирает сор
И аромат постриженных кустов
И рыжий пёс
И в эхе детских голосов
И взрослых слёз
Я слышу сверхлирический мотив
Потухшей музы
Как прекрасен может быть покой!
Мне никогда не будет одиноко
Наедине с собой
 
 15.09.2003


Рецензии
Очень интересная трактовка темы: " Мне никогда не будет одиноко наедине с собой. " А меня это навело на такие мысли: http://stihi.ru/2017/09/21/7565. С уважением Владимир.

Панбарон   27.06.2023 21:25     Заявить о нарушении