Сочини стихи, рабыня!

Сочини стихи, рабыня!
Как по летней луговине
Выводил тебя Хозяин на цепочке погулять.
Как ступала ты счастливо,
Грациозна и красива,
Чтоб Хозяин мог тобою любоваться и мечтать.

Расскажи, как это было –
Как на привязи ходила,
И корсет насколько туго надо было шнуровать?
И под розгами и плетью
Сколько времени, ответь мне,
От мученья до экстаза надо преодолевать?

«Что за странные вопросы?
Господин увидел слёзы?
Я рабыня, я привыкла жить в цепях и кандалах.
Инструменты укрощенья –
Элементы украшенья.
Видишь – я к тебе приникла, и желание в глазах!

Раньше я была несмелой –
Сомневалась, не хотела,
Если мой Хозяин снова брал меня на поводок:
Не терпела и скулила,
Но в итоге победила
Жажда плена и неволи, и желанье быть у ног.

Забери мою свободу,
Я отдам её с охотой –
Всё равно она по жизни счастья мне не принесла.
Дай взамен ошейник с цепью,
Заклепай надёжной крепью,
Чтоб и мысли о побеге допустить я не могла.

Забери любовь навеки:
Я наполню эти реки,
Зачерпну воды и, стоя на коленях, протяну.
Отдавая эту воду,
Я плачу тебе по счёту,
Опусти свои засовы, заключи меня в тюрьму.

Забери пустую веру
В ненавистную химеру,
Что словесным обещаньям можно было доверять.
Дай взамен стальные узы,
Символ нового союза –
Цепи звонкие: рабыне их уже не потерять.

Забери мою надежду
Я уже не стану прежней,
Если твёрдо осознала, что навеки заперта.
Я сама полезу в клетку –
Я уже не малолетка,
Я хочу начать с начала, снова с чистого листа.

Пусть я под замок закрыта,
Пусть я всеми позабыта,
Пусть меня давно и прочно все списали со счетов –
Так судьба распорядилась,
Что тебе я покорилась.
Ни случайно, ни нарочно я не вырвусь из оков.

Пусть меня осудят люди,
Пусть родня меня забудет,
Что б тебе ни говорили, я уверена в одном:
Уничтожь любую жалость,
Чтобы снова показалось
Всё, что было в прошлой жизни, мне пустым и глупым сном.

Вот мои стихи, Хозяин!
Мы с тобой прекрасно знаем:
Я – что ты меня не бросишь, ты – что я не убегу.
Ну а выпадет проститься,
Если что-нибудь случится –
Нарисую твоё имя на последнем берегу!»

*


Рецензии
Великолепие и легкость слога вызывают самые приятные эмоции..Благодарю Вас!

Светланка Хулиганка   26.01.2014 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо! Спасибо! Очень приятно читать такие отзывы.

Та Самая Танука   28.01.2014 18:58   Заявить о нарушении