Деньги

Я слово деньги всей душою презираю,
они приносят нам не только счастье,но,и зло.
Большие деньги это роскошь,понимаю,
а у кого их вовсе нет,тому не повезло.

Где их не счесть,там царствует война,
рекою льётся кровь невинных каждый день.
Алкаш в своём стакане так и не увидит дна,
добро с правдой скрылись в мраке,они тень.

Из-за денег спор,брат брата убивает,
и слово мать и честь почти забыты на века.
Сироты-дети от болезней всюду умирают.
а до жирующих господ нет дела,ни когда.

Куда не кинешь взгляд,вокруг бардак,
это сливки,что по ниже только тина.
Тем кто лёг на дно,и дышит кое как,
в тягость жизнь сия,она для них рутина.

Я слово деньги всей душою презираю,
но,и без них ни как,как не крутись-вертись.
Как исправить жизни быт?Увы,не знаю!
И кто виновен?Мы на свет такими родились!
                ***
30.08.2010 год. г.Уфа.Башкортостан.


Рецензии