Ты мой посланник. Я твой Бог

               
                Серику Байболову.
                "А ну-ка,люди не кичитесь и в думу
                вместе соберитесь:создайте муху,паука иль простого комара!"

Ты мой посланник. Я твой Бог.
Земле последний ты пророк.
Иди домой - увещевай,
Мои Слова всем повторяй,
Что Бог один и жизнь одна,
И день один и ночь одна.
Светила: солнце и луна,
И бесконечность неба! - Мгла...
Познание Сущего без дна
И отвергать обман лгуна,
Дано велением Творца.
А в Судный день, лишь Бог - судья
И не исчезнуть никуда.
Там время Бога на часах:
И радость, ужасы в глазах,
И ложь и правда на весах,
Как было сказано в Словах,
И всё вершится на глазах.
         *****
Бог есть! И будет!Он - Один!
Всея вселенной господин.
Бог не рождался никогда
И не родил - Бог был всегда,
И не исчезнет никогда!
Его очами не узрить и лик Его не отразить,
Сознанием  не вообразить.
Бог был! И есть! И навсегда!

(полностью тут http://www.stihi.ru/2013/08/13/9204 )


Рецензии