В сердце моряка

Кружит меня судьба на жизненном просторе,
где каждый день в ней нахожу любой изъян.
Нашло приют себе то Баренцево море,
с маячным светом Кильдина, ведущих к берегам.

В штормящем море знает каждый, легко сбиться.
и ловкость с мастерством бывают очень кстати,
ведь шквальный ветре мог на рифы захлестнуть,
итог, лежишь на дне, а не в супружеской кровати.

Дожди смывают мою надпись на заборе,
из двух заветных слов — Достойный капитан.
А в сердце бьёт волной, не пройденное море,
с которого отчалю, в свой последний океан.

       ***
23.04.2006 год.г.Уфа.Башкортостан.


Рецензии