Из воспоминаний о войне... Исповедь...

Бьют куранты,наступает Новый год,
А мне память все покоя не дает.
Вспоминаю жизнь свою как кино,
Каждым кадром мне знакомо оно.
Детский сад,спортшкола,военкомат,
Вот уже я и спецназа солдат.
Служба срочная,два года в Чечне,
И потом еще шесть лет на войне.
Сколько видел,сколько я пережил,
Сколько раз от смерти я уходил.
Волос белый, в шрамах тело и лицо,
И привычка ненавидеть подлецов.
Кресло мягкое,шампанское,салат,
Рядом родственники чинно сидят.
Ну а я тропою горной иду,
Чутко слушая вокруг тишину.
К жизни мирной не привыкну никак,
Непонятно здесь кто друг а кто враг.
Здесь все так-же сторонюсь я травы,
Как укрытия оцениваю рвы.
Не женат,поскольку сложно со мной,
Редко очень я бываю собой.
И тоскую по отряду и бойцам,
Без оружия так пусто рукам.
А как хочется забыть о войне,
Посидеть обняв жену в тишине.
Сына с дочкою подбросить к небесам,
Чтобы не было так пусто рукам...


Рецензии