Первый снег

Этой ночью прошёл первый снег,
Белой ватой укутал село,
Только в детском безоблачном сне
Так бывает легко и светло.

На душе и в природе - покой,
В гроздях инея ветви вокруг,
Словно скатерть за тёмной рекой
Расстелился заснеженный луг.

Впереди ещё много снегов:
И колючих, и тихих, и злых,
В круговерти январских ветров
И по-мартовски тёмно-сырых.

А сегодня - как белых коней
Пролетел над землёй лёгкий бег.
Все, кто спит - просыпайтесь скорей,
Посмотрите: прошёл первый снег.


Рецензии
Понравилось.Удачи.

Таисия Денисова   17.02.2017 19:36     Заявить о нарушении
Таисия, спасибо!
Успехов Вам!

Евгений Евгеньевич Остапов   17.02.2017 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.