В дыму и пламени немеют ноги

В дыму и пламени немеют ноги,
Кто-то недавно купил билеты в ад?
Фразы крошатся на мелкие слоги,
Кто-то скорбит, а кто-то бешено рад

Пройти мимо треснувших стен,
Под тревожные вопли сирен.
Вдыхая запах сожженной плоти,
Не людей ты видишь, а гиен.

Расплавленный метал на ранах,
Где-то едва слышно: помоги…
И беспомощно снует охрана,
Превратились дороги в тупики.

Оцепеневшие, застывшие фигуры,
Нежданна смерть, всегда врасплох,
Застанут нас всевышние структуры  -
Нет, не от взрывов человек оглох.

Оглох намного раньше - к ближним,
И пожинает всё - что заслужил.
Зло вернётся, вернется не однажды,
К тем, кто кровь безвинную пролил.

Не знавшие раскаяния  - погибнут!
Пройдя сквозь жернова судьбы,
Как звезды среди тьмы остынут -
Без покаяния - тщетны все мольбы!


Рецензии