Кто ты, Чтоб о доверии просить?..

Кто ты,
Чтоб о доверии просить?
Кто?
И как попал в мои объятья?
Смог внушить,
И не пытаясь дорожить,
Что мол ты один - причина счастья.
Где ты?
В тобой придуманном раю
Нет, боюсь, тепла -
Одно ненастье.
Отпусти уже скорей моё запястье,
Держишь ведь
Не от того, что на краю.
Выстою, на равновесии сыграв.
Ты - опора?
Или злобное проклятье?
Виноват ли? Или бесконечно прав?
Чёрное
С себя срываю платье.
Кто ты?
Как подкрался незаметно?
Где ты был, когда был нужен?
Серый дым
Всем на радость
Тебя тащит беззаветно
В тень перил.
Шаг.
И не опасна больше пропасть.
Шаг и твёрдо на земле стою.
Я
Твою скупую безысходность
Не храню.

2013


Рецензии