Где живет Дед Мороз

      

В небе белый снежный ком
Дед Мороз живет на нем.
Собирает там снежинки
И кладет в свои  корзинки.
 
Как накопит много снега,
Разбросает его с неба.
И к началу декабря
Будет белою земля!

Те снежинки не боятся,
На ладошки мне садятся.
Что за белый снежный ком?
Дед Мороз живет на нем?

Это белая луна,
Ночью светит нам она.
Посмотри на небо мама,
Видишь, снега там не мало,

В небе трудится народ,
Заготавливает лед.
Они дружно возят сани,
Их зовут снеговиками.

А снежинки- кружева
Лепят зайцы  изо льда.
Помогают даже волки,
День и ночь сажают елки!

И лисицы-мастерицы,
Вяжут варежки на спицах.
Деду помогает внучка,
Кот Снежок, собачка Жучка.
 
В кузовки кладут подарки,
Запечатывают галки,
Клювом пишут адреса.
Ох, подаркам нет конца!

В Новый год работы много!
Когда вырасту немного,
На луну я полечу.
Дед Морозу помогу!
   


Рецензии
А снегурочка живёт в Костроме....

Олег Смирнов 3   16.01.2015 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо. приму к сведению!

Осадчая Людмила   16.01.2015 09:57   Заявить о нарушении