Не трогайте меня руками...

Не трогайте меня руками.
Не нужно рук.
Я не музейный экспонат,
Но Вам не друг,
И не причина,
Коль Вам вновь не повезло.
Зачем Вы тянетесь ко мне,
Всему на зло?
К чему вопросы,
Раз ответ не греет слух?
Как для алергика они -
Лебяжий пух,
Как для утопленника -
Глупая молва.
Ими полна моя больная голова,
Ими отравлен ни один лучистый день.
Вопрос - ответ - негодованье - гнева
тень...
Не трогайте меня руками,
Если вдруг,
Вам показалось, что я кукла или друг.

2013


Рецензии