Зацвела душистая сирень

Зацвела душистая сирень
Наполняя воздух ароматом.
Вот в такой же теплый, майский день
Парни гибли еще в сорок пятом.

Брали штурмом вражеский Берлин
Закрывая своей грудью дзоты,
Оставаясь, как пример живым,
Поднимали в бой смертельный роты.

Все эти великие дела
Предки совершали не для славы,
А чтоб вечно нам сирень  цвела
На родной земле моей  державы! 


Рецензии