Добро пожаловать, Лошадка!

(вариации на тему)

Год Змеи кончается,
Лошадь огорчается:
- Целый год на этот раз
МНЕ везти, ребята, вас!
*

Раз пошла такая мода,
Буду жить по моде я:
Поздравленья с Новым годом
Напишу я всем, друзья!
*

"Я обманывать себя не стану"
И признаюсь - мне не восемнадцать!
Да, накроют к празднику "поляну",
А потом - весь год НА МНЕ кататься?

Пожалейте бедную Лошадку!
Это не угроза - пожеланье.
Вот найду я в сумочке тетрадку,
Дед Морозу напишу посланье:

"Милый Дед Мороз! Ведь ты всесильный,
И легко тебе устроить, право,
Чтобы на руках МЕНЯ носили,
А не я таскала всю ораву!

Извини за мой корявый почерк,
Знаешь ведь, живётся мне не сладко -
Ездят все в машинах, между прочим...
Жду. Целую. Синяя Лошадка."
*

Решил жениться Конь-Огонь,
Азарт в нём забурлил:
Своей Лошадушке гнедой
Веночек подарил,

Парфюм, и сумку, и бельё,
И карту "Альфа-банк"...
- Ну, дорогая, ё-моё!
А выглядишь ты как?

Раз в жизни, всё-таки, женюсь!
Придёт родня, друзья...
Я для тебя не поскуплюсь,
И очередь твоя

Заняться, милая, собой,
И выглядеть "на сто"!
Кивнула Лошадь головой:
- Да ладно, Конь в Пальто!

Смотри, из сумки достаю
Я карточку уже,
Не подведу родню твою,
Не буду "неглиже"!

И Лошадь резво унеслась
Встречать свой "синий" год...
А свадьба? Свадьба сорвалась,
Тот Конь доныне ждёт...
*


Рецензии
С новым годом и рождеством.
***
синяя лошадь
звон колькольцев дуги
праздник приходит

Алла Цуранда   06.01.2014 22:11     Заявить о нарушении
С Рождеством, Алла!
И пусть происходят чудеса!

Нина Агошкова   06.01.2014 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.