Проблемный Новый год

А в одном маленьком российском городке никогда не отмечали Новый год. Нет, все, конечно, украшали елки, делали новогодние салаты, пили шампанское и запускали в космос тысячи маленьких фейерверков, но Новый год все никак не мог наступить. Ждали его неделями, красными карандашами отмечали оставшиеся до праздника дни, но толщина календаря оставалась неизменной. Некоторые жульничали: отрывали листки, шли на кухню, разливали по бокалам игристое, а потом смотрят - календарь снова полон ненужными днями.
Жил в этом городке один математик, и все его считали сумасшедшим. На вопросы о здоровье он отвечал чередой формул, а когда спросили о причине отсутствия Нового года, он начал трястись и икать апориями Зинона, а затем нарисовал прямую времени и разделил ее на тысячи маленьких отрезков. Одним словом, идиот.
Да, и сказать-то, в общем, нечего. Надеюсь, такие города еще никому не снились в ночь с четверга на пятницу.


Рецензии