Вперёд

Жди вечно чуда с небес.
Ходи в Макдоналдс почаще.
Ты слышишь протяжный треск?
Это тебя разрывают на части.
Радуйся хохоту гадких девиц,
Радуйся пятнице пьяной.
Жизнь спрячь надежно в тени
И верь, что в тебе нет изъянов.
Кури только легкие сигареты,
Ведь от крепких можно умереть.
Улыбнись мило толпе гомосеков,
Чтобы только хорошее о тебе
Говорили.
В магазине классной одежды купи,
Что увидишь на каждом четвёртом.
Станешь точно самым крутым.
Я пишу без иронии и намёков.
Серьёзно.
Забей на мир, уткнись в телефон.
Кидай птиц, да шарики лопай.
От старта до стопа.
От старта до стопа.
А потом расскажи, как тебе нелегко.
Сейчас модно быть тугодумом.
Быть слабыми, сделав тусклые лица.
Для кого спорт был придуман?
Для кого были книги написаны?
Неизвестно.
У кого-то мир создан из досок,
У кого-то бетон, кирпичи.
Не ломай голову,
не задавайся вопросами.
Свой мир из грязи слепи.
Словно певец, страдающий амузией.
Словно дирижер безрукий.
Твоё "Я" непременно стухнет
И не упомянут об этом в студии
Какого-нибудь телеканала.
Вереницы глупейших желаний
Окружили мозг кольцами Сатурна.
Тебе всё это действительно нужно.
Не знаешь ответов - пожми плечами.
В стиле Джордана бросай цели в комод.
Стреляй себе в лоб на самом старте.
Но, самое главное, будь толерантен.
И не обижай никого.


Рецензии