Переговоры с жеребцом

...
А мой жююткий Пега
Нализался снега!
Пега-пега-пегасёнок
Ест сосульки как ребёнок,
Хлюпает носёнком
В хлипких трёх сосёнках:

- Мой, скажи, поэтка, год,
или синей клячи?!..
Я воспел всех - идиот,
И что?.. - Ничто не значу?

Хлобыснув сто грамм воды,
Я ему пророчу:
- Ты - порука от беды,
  Ты - Бог Олимпа в Сочи!

Долго ржал мой жеребец
Копытом лёд брыкая,
и изрёк:
-- На мой конец тротила не хватает! -
Чтоб от взрыва посинеть,
Как новый Символ Года,
И воз тащить под ником "Смерть"
В иллюзию по имени "Свобода"

-- Молчи, несносный жеребец!-
Над головой твоей всевластия венец!!!
Отныне все крылатые Пегасы
Станут министрами 
Царицы Года - Синей Клячи! -
Потащат воз проблем, не то иначе:
Крылья чик-чик,..
                и поползёшь по-рачьи --
За "лебледей" и "тихих сщучек",
За мосек "слабых" и за слонов "не прущих"

-- Глупо пугать Пегасов грозной тучей!
В Новом Году - сей сайт - словом могучим
Россию-матушку возвысит до Мировой Владыки!-
Такие Год Коня желает делать "взбрыки"
Садись, поэтка, - полетаем!
Нам сверху видно всё. Всё свысока облаем.

-- Да на твоём горбу, Пегас,-
И в рай, и в ад:
Выбор рожденья. И нет пути назад.
Да на твоём горбу, Пегас,-
Мне бы,.. - Любовь в награду!

-- Да нет проблем -- "летим по бабам"!


***
Всех, всех, всех, всех:  С Новым Годом!
ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ!


Рецензии