Новогоднее... сон

На стихотворение И.Фетисовой http://www.stihi.ru/2010/12/31/3987


Завитал бы, пролетая, над Лапландией на ночку,
 В гости к Снежной Королеве и в ее хрустальный дом
 Дух метелей, по - соседски, ветры, бури пригласил бы,
 Все обсыпать серебром, чтобы снежностью одежды,
 Посоперничать с холодной, синеглазой, неприступной,
 Леденящей взоры смелых и отчаянных бродяг.
 Речь повел бы с ней умело, и не тратя слов впустую,
 Взял бы за руку с почтеньем и восславил красоту.
 В зеркалах ее таинством пусть играет ярким светом
 Дух соития, единства двух сердец оледеневших,
 И к далеким отраженьям оставался бы терпим.
 Ей, граничащей с пространством , хлада истины
 Без фальши, дух открылся бы свободный, и внимал ее словам.
 Хоть на краешке, - по краю речь скользила бы, проникнув
 В ее сердце постепенно и оттаяло б оно. Пусть ее дворец хрустальный
 Нам пристанищем назначен будет высшей силой звезд.
 Яркий свет их в отраженьях синих глаз таких бездонных
 Я ловить в ладошки стану, собирая неустанно, наполняя чашу нег.
 И когда края не смогут удержать потоков сладких, в сон, наполненный
 Мечтами окунусь, как наяву…


Рецензии
Красота какая)Снежная сказка для взрослых.
Есть еще Романтики!)
Счастья, Леонид!

Марина Борина-Малхасян   27.02.2014 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина,жить без романтики и скучно и бессмысленно

Леонид Яровой   27.02.2014 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.