Погром шагает по стране!..

С Востока мне пишет в смятенье сестра:
«Бандиты здесь все разгромили:
Заводы и баню, и клуб на ура,
Больницу со школой спалили...

Быть может, фашисты дошли до Кремля,
Страну по Восток захватили?..
Так чья же России сегодня земля?..
Хочу, чтобы мне объяснили!.."

И что мне в ответ сестре написать?..
Сижу и на гуще гадаю:
В Кремле прописалась похожая рать,
Но их ли «коллеги»? – не знаю…

Погром прошагал по Союзу давно,
К погрому Россия шагает:
Пока в Украине погрома кино,
Но Запад и нам обещает!..

Заводы повсюду у нас на мели,
В ничто превратились колхозы,
Селяне бегут от пропащей земли,
Как будто от страшной угрозы!..

Цветет пышным цветом у нас терроризм,
В законе пропишется скоро!..
Основа террора - капитализм, -
Фашизма родная опора!..

С Востока мне пишет в смятенье сестра:
«Бандиты здесь все разгромили:
Заводы и баню, и клуб на ура,
Больницу со школой спалили...»


Рецензии