Постепенно...

Постепенно сливаясь с закатом,
Примирясь с догорающим днём,
Мы однажды мигнем, как лампады,
И в мирское забвение уйдём...
Билетер шестикрылый при входе
Вновь напомнит, заботливо-мил,
Что Вершителю мира угоден
Только тот, кто Творца возлюбил!

По апрелю гулял - руки в брюки,
Полон пенно-весенних надежд,
И звучали волшебные звуки,
Проникая мечтателю в брешь!
Окружающим не было мочи
Обуздать озорного юнца:
Утекли те волшебные ночи,
Но, мечта, ты со мной - до конца!

Серебрящийся в лунном сиянии,
Зачарует безмолвием снег
И опять оживут изваяния
Сквозь забвений ликующий смех!
Быстротечна мирская отрада:
Оттого-то и пьём от тоски,
Что деревья, сливаясь с закатом,
Безутешному небу близки!


Рецензии
Серебрящийся в лунном сияньЕ...
Отличное стихо!!!
Да не оставит вдохновенье...
Используй всякое мгновенье
Во благо! Пишет пусть душа
Добротно, честно, не спеша!!!

С теплом!!!!

Анна Баварская   31.12.2013 20:06     Заявить о нарушении
Прелесть, как хорошо!))

Александр Шталкин   31.12.2013 20:07   Заявить о нарушении