Старый год

Усталый год растаял в прошлом,
А лишь недавно в дверь стучал,
Визгливым голосом дотошным
Будил, подбадривал, ворчал.

Он был и ласковым и строгим,
Веселым, грустным без причин.
Любвеобильным, одиноким.
Порой брюнет, порой блондин.

Противный, мерзостный и гадкий,
Невыносимый иногда.
Но день пройдет - и все в порядке,
Все беды снова ерунда.

Еще один кусочек жизни,
Частичку века мир украл -
С неуловимой укоризной
Смотрю на праздничный бокал.

Печаль мгновенную презрею,
Найду и в этом скрытый плюс.
Скажу себе: "Я не старею,
А только старше становлюсь".


Рецензии
Хорошо, особенно последние 4 строчки

Андрей Гуров 01   31.12.2013 15:58     Заявить о нарушении
благодарю :) с Новым Годом!

Александр Шелепов   31.12.2013 16:01   Заявить о нарушении