Attento a cio che desideri

Как я просила: «Господи, возврати».
Он отмолчался, как водится, как всегда.
Хмурым осенним утром подкинул стихи –
чтобы уж вывернуть душу мою до дна.

Как я просила: «Господи, возврати».
Мне от отчаянья стылым казался свет.
Дай мне поддержки хоть капельку для души.
Он отмолчался, как прежние тыщи лет.

Он отмолчался, уж очень давно далеко.
Не до меня Ему – новые строит миры.
А на Земле заместителем дьявол оставлен, но –
мне не подходят законы его игры.

Как я просила… Молчала. Ждала. Его.
Как я звала… Отзывался не Он – другой.
И возвратить обещал «всё – из ничего».
Даром практически – просто не быть собой.

Мне не подходят законы ничьей игры.
Так это больно, Господи, век любить.
Так это страшно, Господи, что мы слепы,
глухи и немы, и есть, что хотеть забыть.

*(итал. - Бойтесь своих желаний)


Рецензии
Я не умею писать рецензии...
Не страшно. И как это здорово, что я умею читать...))) (без сарказма!)

Сара Мильгрем   15.01.2014 13:57     Заявить о нарушении
Я тоже не умею (вздыхаю я). Но читать - обожаю, и Вас - особенно))

Марта Брюс   16.01.2014 05:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.