Новый год

Года меняют ощущения свои,
Оттенки чувств, становятся все глубже,
Подпругу жизнь, затягивает туже,
И реже песнями тревожат соловьи.

Однако праздники в душе еще остались,
Они уже не лезут напролом,
Как  косолапый,  через бурелом,
Но искорками в мыслях затерялись.

Лишь новый год, в отличие от всех,
Не утерял – хоров объемное звучание,
Неудержимый звон бокалов, детский смех,
Грядущего и прошлого - венчание,
Загадочность безмолвную полей,
И непорочные природы одеяния,
В палитре лучезарного сияния,
Зажженных,
      праздничных,
             рождественских  свечей.


Рецензии