Святой дух

Откуда ей было знать, что время уже подошло,
И проведение Господнее осыпется на землю дождем.
Судьба наделила горем, оставила место добру,
Распоряжайся им мудро, ангел земной, прошу.

Многие здесь не живы, у многих нет воли жить,
Но мало способных к силе, достойную жизнь прожить.
Время нас покидает, со скоростью световой,
А если его совсем нет, не каждый способен на бой.

Боже,
Ангел земной к небу летит.
Прошу тебя, дай ей
Пристанище и приют,
В царствие твоем, Боже,
Святым был ее земной дух.

Небо вспыхнуло светом - в этом весь Серафим,
Посланный самим Богом, он Фениксом крылья раскрыл.
Это не кара свыше, скорее высшая честь:
Не каждой душе даровано с Архангелом быть на ровне.

Наконец получила свободу, сняты оковы земных,
Теперь душой на воле, с рассветом лучом воцарит.
Тепло и любовь подарит каждому на земле,
Времени теперь много и много незаконченных дел.

Боже,
Ангел земной к небу летит.
Прошу тебя, дай ей
Пристанище и приют,
В царствие твоем, Боже,
Святым был ее земной дух.


Посвящено памяти Маржаны Садыковой, 20.03.1999 - 16.04.2013


Рецензии