Красная ниточка

Мы привязываемся к людям слишком быстро.
Слишком быстро, надолго и крепко.
Привязываемся нитью красной или золотистой,
Да и с любым другим оттенком!

Мы привязываемся к ним так сильно,
Что нас уже и не отцепить.
Отдаёмся им так легко, безнасильно,
Начинаем их душою любить.

Как птицы, в клетку закрылись,
Привязали к прутьям себя,
Но потом рядом с ними вновь очутились,
Из-за нитки короче день ото дня.

Наверное, они и вовсе не видят,
Что без этих людей никуда.
Уйдут, наше сердце похитят,
Бросят его в пламя огня!


Рецензии