предновогоднее...

                ( Просьба  к  Всевышнему)

Где-то снег метёт, как в сказке,
Где-то тишь, мирская гладь.
Белизна сгущает краски.
Поделись, зовёт тетрадь.

Там стихи в белой пастели.
Мир искрится в смехе снежном!
У нас стёкла запотели ...
Спим в безделье безмятежном.

Ждём Творца прикосновенья.
Скучен Новый Год без снега.
Снег не только наслажденье,
Не найти стихам ночлега.

Присыпает следы мыслей,
Раскрасневшихся желаний.
Ты пойди потом осмысли
Все слова для сочетаний :

Снег – пушистый, липкий, рыхлый.
Залепил, занёс, укутал.
Хлопья, сани, смех игривый
Жар души с морозом спутал.

Новый Год не только праздник.
Дарит образы мечтаний.
Судеб наших он посланник,
Горизонта очертаний.

Если встретил год с улыбкой,
Брызг шампанского отведал,
Взгляд любимой с нежной  дымкой,
И друзей своих не предал,

Вам зачтётся в Году Новом!
Все желают Вам удачи!
Счастья в теле Вам здоровом!
Всем невзгодам дайте сдачи!!!

12.30.2013. 


Рецензии
А в Москве снега не допросишься. Уж лучше танцующая пурга, чем март в январе. Очень живое Ваше предновогоднее! С Новым Годом, Валерий!!!

Валерия Сивкова   02.01.2014 07:51     Заявить о нарушении
Случайно обнаружила Ваше примечание на моей странице. Чтобы это значило? И кто такой Валерий Мелитинский? :-)!(-:

Валерия, а Вы действительно Валерия*.
С симпатией, Валерий.
*Смотри "Валерий Мелитинский"

Валерия Сивкова   02.01.2014 07:55   Заявить о нарушении
И Вас с Новым Годом! До встречи.

Валерий Шурик   02.01.2014 09:23   Заявить о нарушении