Жаль

Как жаль, что эти глаза больше не будут любимы,
И больше никто не сможет в них заглянут.
С той надеждой, такой важной и милой,
С той тоской, что смогла чувства вдохнуть.
В тех глазах не найти больше света.
В зазеркалье они не найдут красоты.
Фотографии даже недвухмерны,
И с каждым портретом с улыбкой на «ты».
Она пред тобой, но её больше нету,
Это не ты, ты ушёл вместе с ней.
Рука в руке и идти прямо к свету.
Откроешь глаза… всё растает во сне.
Как жаль, но эти губы больше не скажут: «Любимый!
Хочу быть с тобой и только с тобой!»
Но мир для двоих, мир неделимый
Растаял как дождь, пронзённый грозой.


Рецензии