***

   Метания.               

Разбой на Кавказе лютует
И пламя его все сильней…
И карты России тасует,
И лупит по ней все больней.

Не знает власть что ей и делать,
И как ей теперь с этим быть…
Какою всё меркою мерить,
Куда на Кавказе ей плыть?

И в бедствиях мечется Путин,
Проездом бывает в Москве…
Не знает российской всей сути
И ночи проводит в тоске.

Порой произносит он речи:
С трибун, за столом кораблей
И ставит прискорбные свечи,
Он в кельи, кремлевской своей.

Сквозь зубы мычит, что стремится,
Чтоб бедность в стране сокрушить…
В кругу олигархов лучится,
Клянется их всех сохранить.

И клятву свою выполняет,
Числом олигархи растут…
А русский народ вымирает,
В Чечне его кости гниют.
              Н. Старыгн, г. Саиара.

         


Рецензии