Мое одиночество

Так много людей вокруг -
Шумом ласкают мое одиночество,
Случайными встречами рук
Воздают одиночеству почести.

Никому не понять - ни ей, ни ему -
Почему  избегаю потока,
Можеть быть, потому, что и мне одному
Не одиноко...

Потешаю толпу - обтекают оскалом,
Превосходством плюют, как слюной.
Каленое жало. Не яд, хуже - жалость!
Отравленным жалом осталось
Пронзить шар земной.

Зеркалам комплименты и зависть -
Подмененных ценностей тля
Сожрала наш мир, и расплавить,
В печи справедливости, плавень
Больных идеалов нельзя...


Рецензии