***

  Размышления в новый год.               

Последний лист календаря ,
Оторван и в корзину брошен…
И день последний декабря,
Зимою снежной запорошен.

Ушел тревожный этот год
И никогда уж не вернётся…
И наш ограбленный народ,
Ему печально ухмыльнётся.

Насупит брови он свои,
Сплошные взрывы вспомнит
                прежде
И как народ ведёт бои,
С законодательной невеждой.

Он вспомнит так же и о том,
Как кризис душит народ нищий.
И как холёный кремль перстом,
Лишает люд последней пищи.

И дату страшной той войны,
Конец ликуют, мир победа
И нет Советской той страны,
Что мир спасла, того народа.

Всплывёт пред ним грызня и тех,
Кто в думе меж собой грызётся…
Единорос съедает всех,
Россия  к  гибели несётся.

И он дрожит в новом году,
Перед жилищною реформой.
Она  несёт ему беду,
Своей коварностью подложной.

И нет веселья по сему,
Просвет не виден в нашей жизни…
И я кричу: Ну почему,
Несчастна ты моя отчизна?
             Н. Старыгин, г. Самара.
               

         


Рецензии