Растоптанный цветок

Вся жизнь твоя, растоптанный цветок,
Закончилась на том, что ты расцвел.
С утра пораньше влагу всю извлек
Из той росы, что на себе нашел.

А в полдень угостил ты стаю пчел
Своим чуть только вызревшим нектаром.
Пчел было много, ты бы и не счел,
Они все выпили; на том пропала стая.

На ствол твой набежали муравьи
Щекоткою своею прикасались.
(Ты в судороге лист свой обронил) -
Замешкались, и тут же разбежались.

Влюбленный мальчик вскоре проходил.
Тебя увидел - и в глазах сверкнуло.
"Такой цветок никто не находил,
Такой цветок удача подвернула".

Назначил встречу на аллее в восемь.
Тебя сорвал и завернул в фольгу.
Прождал он час, и на дорогу бросил
Так скоро жизнь увядшую твою.


Рецензии