Медитация на мысли Василия Розанова 89

      " Могила... знаете ли вы, что смысл ее победит целую цивилизацию.
        Т.е. вот равнина... поле... ничего нет, никого нет.
        И этот горбик земли, под которым зарыт человек. И эти 2 слова,
        "зарыт человек", "человек умер", своим потрясающим смыслом , своим
        великим смыслом, стонающим... преодолевает всю планету..."
                Василий Васильевич Розанов "Уединенное"

Могила потрясает вечным смыслом -
Человек в земле - под холмиком зарыт -
Как потрясает это страшное убийство -
Того - кто нас создал - и до сих пор молчит!


Рецензии