дохлый игрек

нет связи и, похоже, где-то ждут

Сняв голову, одев другую,
Втянувши воздуха в живот -
Держи мгновенье, где, нагую,
Тебя крошу я на компот.
Пока мыча в чужие губы,
Глотая страсти калачи,
Иные, сбрасывая зубы,
Вокруг расселись как грачи.

дохлый игрек

Вчерашний чай вливая в пасть
И блох раздавливая лапой,
Ловить свой хвост и глядя бабой
Вдруг осознать случайность, паст
Индефинит, что жив другой
В пространстве без примет, где Павлов
Шевелит мёртвою ногой
Во тьме ещё живой...Пропало.
 
смерть Петрова.

В тёмном морге, умерший Петров,
Среди ночи проснувшись внезапно,
Озирая восток (или запад),
Ужаснётся реальностью снов.

Петров (про себя):
 - Удивительно, ну и дела -
Смерти нет, нет смертельного ЗИЛа...

С осознанием дьявольской силы
Он, шатаясь, встаёт со стола.
В ощущениях новых, Петров,
Свой зашитый живот узревая,
Грубой простынью срам прикрывает
И засохшую мертвую кровь.

Петров:
-Когда-то жил в Вене Бетховен,
Теперь больше там не живёт.
Поскольку не жив. Это значит,
Что смерть и за мною прийдёт?
Ужели и я неизбежно,
Закончусь Петровым?

Смерть:
- Конечно.
Будет бешеный ЗИЛ, электричество, кома,
Диабет, операция, старость, чума,
Будет люк незакрытый, какой-то знакомый,
Что зарежет за рюмкою водки, зима,
Будет смерть неприятная в виде трамвая,
В виде милой старушки, цунами, юнца,
Что придёт на рассвете и тупо завалит,
Опасайся, но верь в неизбежность конца.

Петров и Смерть хором:
- Опасайся, но верь в неизбежность конца.

Петров (восклицая):
- Мне не хочется думать, что стану я прахом,
Что лежать мне в могиле, смердя как свинья,
Что всё очень печально и кончится крахом,
Что какой-то подлец будет жить, но не я!

Петров и Смерть хором:
- Что какой-то подлец будет жить, но не я!

Петров:
- Я слабею, мне холодно, я умираю,
Дуновение вечности чуя крестцом,
Мне хотелось познанья, знамения, рая,
Но погибну как все, рядовым мертвецом.

Смерть (забивая умирающему Петрову в грудь осиновый кол):
- Но погибнешь как все, рядовым мертвецом.

Ангелы (детскими голосами):
Нам наукой была смерть Петрова,
Нам её ни за что не забыть,
Мы помянем Петрова и снова
Будем весело жить и любить.

конец.


Рецензии
красочное представление!
хочется пересматривать и пересматривать...

Антон Эску   15.06.2014 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.