7млрд

Семь миллиардов на жалкой планете
Рождаются, чтоб умирать.
Слепые родители; малые дети
Не знают, с чего б им начать.

Начать по-хорошему: строить, лелеять,
Но все же потом все сломать.
Начать по-плохому: порвать и не склеить.
И снова, и снова порвать.

Прожить, проходить, продождать*, прогореть,
Без взлета упасть и не встать.
Не знать ничего, ничего не хотеть -
Так жить стало нынче под стать.

Ни резать металл, ни сердца вспламенять,
Не слышать про АЙ и про РАД**.
И книг не писать, и книг не писать,
И этих же книги сжигать.

И что остается на этой планете
Семи миллиардам опять?
Приходится душам, умчавшись в ракете
Быстрее их тел умирать.

* слово использовано для усиления звукописи
** специальная ирония, имеется ввиду ад и рай

Стихотворение не закончено


Рецензии