День ушёл в уходящее лето...

День ушёл в уходящее лето.
Затянулась туманом река.
И мне чудится в мареве света,
Что плывут по реке облака…

А над кручей, усталая лошадь
В облака свою морду суёт.
То ли выискать что-то там хочет,
То ль она молоко это пьёт?..

Вот и ворон, откуда-то, с криком,
К облакам свою стаю ведёт.
И нырнули – ни грака, ни крика –
Будто ватному чудищу в рот…

Вдруг, ко мне под копну приблудилась
С полным выменем чья-то коза.
И увидев меня, удивилась,
И таращится прямо в глаза…

И вздохнув, прилегла со мной рядом:
Мол, уважь, не гони ты меня, -
Заблудилась я. Где-то от стада
Я отбилась – блукаю полдня.

Что поделать, тянусь к ней рукою…
И она ко мне морду свою…
Даже тронула палец губою:
Признаю, мол, тебя – признаю…

Вижу, вымя её распирает –
Из сосков молоко кап да кап…
Ну-ка встань, говорю, дорогая,
Я ведь сельский – сдою как-никак…

Разом встала в рабочую стойку,
В растопырочку –  на, вот, дои…
Не люблю я козлиную дойку,
А что делать, ведь мы уж свои…

Потихоньку сдоил – полегчало:
Ей от дойки, а мне на душе...
Закурил, и ей в ноздри – смолчала.
Предложил… она тут же ко мне.

И сжевала, аж, две сигареты!..
Больше я предлагать ей не стал.
Дал ей хлебушка. Даже с газеты
Ей последний свой стих прочитал.

Так в копне и уснули мы рядом.
А проснулся – козы моей нет.
Видно ей не понравился с ядом,
Слишком острый последний сюжет…


Рецензии
Зачиталась, Виктор! Какие живые, добрые, тёплые стихи - человека, понимающего - ЖИЗНЬ! Дай вам Бог вдохновения и всех возможностей для реализации своей Души! Надя.

Надея 2   05.10.2019 18:17     Заявить о нарушении
СПАСИБО, НАДЕНЬКА! - СПАСИБО!!!

Виктор Иванченко 2   06.10.2019 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.