Вкривь и вкось! Судьба злодейка

Сергей Копьев…
…………………………………………………….
Вкривь и вкось! Судьба злодейка:
Долбит всё, исподтишка!
Говорит всё: «Жизнь — копейка!»
И валяет дурака!

Дураком и я — «Иваном!»
Пру по миру не спеша.
Весел я! С пустым карманом:
Мне не нужно, ни шиша!

Завалюсь на боковую.
Жизнь живу... так — на «Авось!»
Жизнь свою, а не чужую:
Полюбить всё же пришлось.

Жить... бы глупости... не вышло.
Получилось, вкривь да вкось!
Говорю: "Меня не слышно?
Ё моё! Ты где — «Авось?!.»

Я заву: себя Иваном,
Пру по Миру не спеша!
Весел я, с пустым карманом:
Мне ж, не нужно... не шиша!"
……………………………………………
31.12.2013.ЁЁЁ


Рецензии