Леди Винтер с ОкраИны

И грудью тоже проложила
Себе она когда-то путь
И многим головы кружила,
Чтоб перепало что-нибудь.
Шло время, и когда немало
Уже "подарков" ценных тех
Из разных рук насобирала,
Решила переплюнуть всех.

            И вот в принцессы
            Попала вдруг.
            Дивилась пресса
            И все вокруг.
            Пусть интересен
            Весьма сей факт,
            То был, как в пьесе,
            Лишь первый акт.

Усвоив, как на братском газе
Ручонки можно нагревать,
Потом два изловчилась раза
В премьершах даже побывать.
Все тонкости капитализма
Давались ей всегда легко
Опричь одной: на популизме
Нельзя уехать далеко.

            Уже царицей
            Хотела стать,
            Чтоб веселиться
            И воровать,
            Чтоб всё приемы
            Да терема…
            Но стала домом
            Ее тюрьма.

В одном лице она Миледи
И Медичи, – коварство в ней,
Интриги,  козни и наветы
Сплелись, дойдя до наших дней.
Но всех купить или заставить
Никто не сможет всё равно.
Принцесс хватает, только править
Из них не каждой суждено.

            Когда неистов
            Твой ближний круг,
            Авантюристов
            Сплошь и хапуг,
            Быть главной можно
            Лишь в своре той,
            И быть несложно
            Для них святой.

            Нужна как воздух
            Кому-то власть,
            Легко и просто
            Чтоб было красть.
            Смысла другого
            Для них в ней нет,
            И грабят вдоволь,
            Живя без бед.


Рецензии