не оскверняя

Осознаёшь, как никогда, ты, приближаясь к финишу,
что наша жизнь - всего лишь блеф или возня мышиная.
Когда уносит навсегда смерть в саване любимого -
потеря эта для тебя, ничем невосполнимая,
даёт понять, как краток миг, отпущенный для маянья,
в котором поиски ведём к взаимопониманию.
Должны за всё благодарить, чтоб не было раскаянья,
ещё поддерживать, любить - да, затаив дыхание...
до исступления, до умопомрачения,
не придавая мелочам значения.
Чтоб миг, отпущенный
судьбой благословенною,
прожить, не оскверняя
бранью чистую
Вселенную


08.09.13


Рецензии