На жизненном пути

На жизненном пути
Даются испытанья.
Они лишь обрамляют свет,
Идущий от познанья.

Средь серой мглы стучит в груди
От бога нам подсказка:
Не трусь, не лги, к мечте иди,
Мир – это сказка.

Твоя вселенная внутри,
Сильней всех обстоятельств,
Что сотканы из догм табу
И ложных обязательств.

И логики забыв расчёт,
Включив воображенье
Взгляд вольный в небо упразднит
Законы притяженья.

И тот полёт не в пустоте
Над твердею земною,
Основан он на простоте –
Лишь быть самим собою.

Константин Тишин


Рецензии
Какой отличный и прекрасный стих !!!! Браво !!! Супер!! Настоящий жизненный!!!

Медея Рахманова   17.03.2021 17:05     Заявить о нарушении