С легким паром!

 
У ручья на склоне баньку
Увивают ветки.
Там же веников вязанки;
Паримся, как предки!
 
Дух витает ароматный,
В очаге поленья
Что-то шепчут деликатно
Молчунам-каменьям.
 
Говорливая криница
Спорит с лопухами,
А над крышей дым клубится
Сизыми клубами.
 
Чародейство в бане духа,
Он румянит лица;
Час назад зашла старуха –
Вышла молодица.
 
Чистота – награда телу
И здоровью кстати.
По плечу любое дело
Бодрой духом рати.


Рецензии