Алфавит

Автор Макс Успенский

А – Арбуз, да и аркан,
Б – Барсук и барабан,
В – Ворона, водопад,
Г – Гора, гадюка, град,
Д – Деревня, дуб и два,
Е –  Единорог, енот,  едва,
Ё – Ёршик, ёлка, ёж,
Ж – Жвачка, Жук и Жорж,
З – Закат да и заколка,
И – Игрушка и иголка,
Й – Есть в слове йод,
К – Клубника и койот,
Л – Лагуна и любовь,
М – Машина и морковь
Н – Носок да и насос,
О – Обед , ода, обоз,
П – Пена, пушка, помидор,
Р – Ребус, рак и рок-н-ролл,
С – Собака, сук, сапог,
Т – Тарелка, торт, творог ,
У – Ухо, уж, универмаг,
Ф – Форточка, Фигура, Флаг,
Х – хрен, халат,  хорёк,
Ц -  цапля, цаца, и цветок,
Ч – Чебуреки, чиж, чеснок,
Ш – шуба, шестеренка, шёлк,
Щ – Щука, щенок, щавель
Ь – Мягкий знак есть в слове шмель,
Ы – Есть в мышь и умывальник,
Ъ – твердый знак в слове подъемник,
Э – Эпоха, эталон и эх,
Ю – Юбка, юла, юпитер, юг,
Я – Ягода, яйцо и я,
Алфавит читаю Я!   


Рецензии