Опять завьюжило...

ОПЯТЬ ЗАВЬЮЖИЛО...


Опять завьюжило, запорошило,
В безумном танце хлопья снега закружило.
Сквозь круговерть метели, контуры размыты,
Дома, под шапкой снеговой надёжно скрыты.

Не успевает город отряхнуться,
Никак под тяжестью снегов не ворохнуться,
Носы сосулек, вновь свисают над карнизом,
И капли с кончиков летят на тех, кто снизу.

Под фонарями снег мерцает и искрится,
Шоссе от фар машин бегущих, серебрится.
Пуховой шалью оренбургской всё укрылось,
И блеском стразов ледяных принарядилось.

Зима уверенной рукой всё утеплила,
Свой укрывной материал вмиг расстелила.
И скрылось то, что мы и видеть не хотели,
Благодаря непредсказуемой метели.


Рецензии