Позорная война

Я ничего почти не знаю
О той эпохе роковой.
Страницы памяти листаю,
Но нет там первой мировой.

Я вам Америк не открою,-
Незнанье - общая беда.
Какие были там герои? -
Сгореть мне можно от стыда.

А на войне погибли люди.
Из тех рабочих и крестьян.
Теперь о том двояко судят...
И в каждом случае - изъян.

Но только русские солдаты,
Сложивши головы свои,
Перед страной не виноваты, -
В лаптях встречавшие бои.

Все и теперь прекрасно знают,-
Закон неправедный таков:
Что на войну лишь отправляют
Простых российских мужиков.

Кто виноват, друзья, поверьте,
О том судить я не берусь.
Но неоправданные смерти
Простит ли праведная Русь?

Им суждено было родиться,
И раньше срока умереть.
Нам надо Родиной гордиться,
Чтоб избежать позора впредь.
          18.11.13г.


Рецензии